郷土学習 「ゆでまんじゅう」作り

地粉と小豆の「あん」が材料の素朴な郷土菓子「ゆでまんじゅう」。
むかしは、お祝いや特別な日に食べられていました。
楽しく作り方を学びませんか。

と き:平成31年3月3日(日) (1)10:10~12:10 (2)13:30~15:30 
ところ:旧神山家住宅主屋(ゆでまんじゅう作り会場) 旧小平小川郵便局舎(試食会場)
定 員:(1)10組 (2)10人
対 象:(1)小学生の親子 (2)中学生以上
申込み:2月20(水)の午前10時から、小平ふるさと村へ(電話可、先着順)
材料代:400円
持ち物:エプロン・マスク・三角巾等
協 力:小平郷土研究会
※出来上がったゆでまんじゅうは、試食することができます。